佐渡バター

 熟練のバター職人が作る、甘さと香りのバランスにこだわった極上のバター。本物のバターだから味わえる軽やかな風味が、様々な料理に最高のフレーバーを添えてくれます。
 その日しぼりたての生乳と佐渡海洋深層水を使った塩のみで作る特別なバターは、1日200個の限定生産。
 まずは、そのままひとくち―
絶品!佐渡バタートースト 喫茶店やホテルで食べるバタートースト。しみ込んだバターの風味、モチモチの食感、耳部分のカリカリ感・・・
 美味しいバタートーストを焼くコツをお伝えします。ぜひ佐渡バターでご賞味ください!

美味しいバタートーストの作り方

  1. カリカリした食感を楽しみたい方は薄切りの食パンを、もっちりした食感を楽しみたい方は厚切りのパンを選びましょう。
  2. 佐渡バターを薄めに塗ってから、トースターで焼き色を付けます。焦げすぎないように、弱火でじっくりと焼きましょう。
  3. 焼きあがったらまた、佐渡バターをたっぷりと塗れば出来上がり!
    最初に塗ったバターが焼く途中でパンの中までしみ込んで、食べた時にジュワッとした食感が楽しめます♪

佐渡バターの種類

佐渡バター 有塩(200g)
 手づくり佐渡バターに、ミネラル豊富な佐渡海洋深層水塩を使用。
 塩分控えめでバターのおいしさ際立つまろやかな風味は、パンはもちろん、炊きたてのアツアツご飯との相性も抜群です。

佐渡バター 無塩(200g)
 新鮮な生クリームを原料に、バターチャーンによる製造によりふくよかな風味を醸し出され、1個ずつ木型で成型された手づくりの逸品。
 自然なミルクの甘みと香りは、お料理に、お菓子に最高のフレイバーを添えてくれます。

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佐渡乳業オンラインショップ